Gutscheine

Um Gutscheine für Ihre Online-Shop Kunden zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie im linken Menü auf den Menüpunkt „Shop“ und wählen Sie “Gutscheine” aus.

Angelegte Gutscheine können in weiterer Folge im Shop eingelöst werden. Die Möglichkeit Gutscheine einzulösen erscheint nur dann, wenn diese in den Shop-Einstellungen aktiviert ist. Die eingelösten Gutscheine werden auf der Bestellung mit genauer Gutscheinnummer angezeigt.

Gutscheine anlegen

Um neue Gutscheine anzulegen klicken Sie auf den Button Neuer_Eintrag

Geben Sie im nun erscheinenden Formular folgende Daten ein:

Code Geben Sie hier den gewünschten Gutscheincode ein.
Einmalig einlösbar Aktivieren Sie dieses Feld, wenn der Gutschein nur 1x einlösbar sein soll. Ist dieses Feld nicht aktiviert, ist der Gutscheincode mehrfach einlösbar.
Gesperrt Wenn dieses Feld aktiviert ist, kann der Gutschein nicht mehr eingelöst werden. Dieses wird automatisch aktiviert, wenn ein einmalig einlösbarer Gutschein eingelöst wurde.
Wert Geben Sie hier den Wert Ihres Gutscheins an.
Typ Wählen Sie, ob Ihr Gutschein ein Geld- oder Prozentgutschein sein soll.
gültig ab Geben Sie hier das Datum ein, ab wann Ihr Gutschein gültig sein soll (tt.mm.jjjj).
gültig bis Geben Sie hier das Datum ein, bis wann Ihr Gutschein gültig sein soll (tt.mm.jjjj).
Mindestbestellsumme Geben Sie hier einen Wert ein, wenn der Gutschein an eine Mindestbestellsumme geknüpft sein soll.

Speichern
Sie die Einstellungen, Ihr Gutschein wird nun generiert.

gutschein-anlegen

Gutscheine bearbeiten und löschen:

Sie haben die Möglichkeit angelegte Gutscheine zu bearbeiten oder zu löschen.

gutscheine-uebersicht

Zur Bearbeitung eines einzelnen Gutscheines klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol bearbeiten rechts neben dem jeweiligen Gutschein. Sie haben so die Möglichkeit den Wert und die Gültigkeit des Gutscheins zu ändern.

Zusätzlich steht Ihnen in der Listenansicht die Möglichkeit zur Verfügung einzelne Gutscheine zu löschen löschen

In der Gutscheinübersicht haben Sie auch die Möglichkeit eine Liste der Gutscheine herunterzuladen. Klicken Sie hierfür rechts oben auf „CSV Liste herunterladen„. csv-liste-runterladen