Menüpunkt bearbeiten

Um einen Menüpunkt zu bearbeiten oder einen neuen Menüpunkt anzulegen, gehen Sie bitte wie folgt vor: Klicken Sie im linken Menü auf “Menüstruktur” bzw. für den Fall, dass Sie mehrere Sprachbereiche haben, auf den jeweiligen Sprachbereich.

Sie sehen nun das Menü Ihrer Seite abgebildet. Sie haben hier folgende Bearbeitungsmöglichkeiten:

menu-bearbeiten

1. Menü-Einstellungen bearbeiten: hier können Sie den Namen des Menüpunktes umbenennen oder den Menüpunkt aus dem sichtbaren Menü auf der Website ausblenden, oder diese offline stellen.

2. Seiteninhalte bearbeiten: hier können Sie alle Inhalte Ihrer Website bearbeiten. Nähere Informationen finden Sie im Artikel „Bearbeitung der Website„.

3. Neuen Menüpunkt anlegen: um einen neuen Menüpunkt anzulegen, klicken entweder oberhalb Ihrer Menüstruktur auf „Neuer Eintrag“. Wenn Sie einen Submenüpunkt anlegen möchten, klicken Sie beim gewünschten Menüpunkt in der Bearbeitungsleiste auf das „Plus“-Symbol. Sie können die Anordnung der Menüpunkte jederzeit verschieben.

4. Menüpunkt löschen: um einen Menüpunkt zu löschen klicken Sie einfach auf das Papierkorbsymbol. Achtung: mit dem Löschen des Menüpunktes, löschen Sie auch alle Inhalte der Seite.

Menüpunkt verschieben

Um einen Menüpunkt zu verschieben, fahren Sie mit der Mouse einfach über diesen und verschieben diesen mit gedrückter Maus-Taste verschieben.

Sie können ganz leicht die Reihenfolge des Menüpunkts ändern, indem Sie diesen nach unten oder oben verschieben. Zusätzlich können Sie auch die Ebene des Menüpunktes ändern (diesen zu einem Haupt- oder Submenüpunkt machen), in dem Sie diesen nach links (sofern möglich) oder rechts einrücken. Ebenso können Sie durch Einrücken die Ebenen von einem Menüpunkt inkl. aller Submenüpunkte ändern.

menu-verschieben