Neue Inhalte hinzufügen

Wenn Sie in der Bearbeitungsleiste eines Seiteninhaltes auf das „Plus“-Symbol klicken, können Sie direkt nach dem jeweiligen Inhaltselement neue Inhalte hinzufügen.

neue-inhalte-hinzufuegen

Sie können folgende Elemente im Haupt-Inhaltsbereich Ihrer Website hinzufügen:

inhaltselemente

Details zu den Inhaltselementen:

text Text
Mit diesem Element können Sie einen Textblock hinzufügen.
Hier finden Sie nähere Informationen zum Bearbeiten von Texten.

e-mail E-Mail
Fügen Sie einen Link auf eine E-Mail-Adresse ein. Sie können die E-Mail-Adresse, sowie einen angezeigten Text eingeben.

bild Bild | Großansicht, Link, Groß
Sie können zwischen unterschiedlichen Bild-Elementen wählen.
Hier finden Sie nähere Informationen zum Hinzufügen bzw. Bearbeiten von Bildern.

downloads Download
Laden Sie eine Datei hoch, die auf Ihrer Website als Download zur Verfügung steht. Sie haben hier folgende Eingabemöglichkeiten:

Datei Klicken Sie auf „Datei hochladen“, wählen Sie die gewünschte Datei von Ihrem PC aus und klicken Sie auf „Öffnen“.
<title>-Attribut Optional: das Title-Attribut erscheint im Browser als “Tooltip” (Mouse-Over) und ist eine zusätzliche Bild-Information.
Text Name Ihrer Downloaddatei. Dieser Name wird auf der Website ausgegeben.

iframe iFrame
Sie können Inhalte von anderen Webseiten als iFrame hinzufügen. Geben Sie hier folgenden Daten ein:

Url Kopieren Sie die gewünschte URL z.B. http://www.herold.at/servlet/mapAPI?mode=static&map_width=500….“
Breite z.B. 500
Höhe z.B. 250
Scrollbalken yes/no/auto
Text Fügen Sie hier den Text ein der als Link ausgegeben werden soll, falls es Probleme bei der Darstellung des IFrames gibt, z.B. „zur Karte“. Dieser Text wird automatisch zum Inhalt des IFrames verlinkt.

tabelle Tabelle
Mit diesem Element können Sie eine Tabelle einfügen.
Hier finden Sie nähere Informationen zum Hinzufügen und Bearbeiten von Tabellen.

linie Linie
Sie können mit diesem Abschnitt eine Trennlinie hinzufügen. Eine Trennlinie hilft Ihnen dabei viel Inhalt übersichtlich darzustellen.

video-youtube Video YouTube
Sie können ein YouTube-Video auf Ihrer Website integrieren. Sie haben hierfür folgende Eingabemöglichkeiten:

• YOUTUBE-ID: tragen Sie hier die ID ein, die Ihnen bei dem betreffenden Video auf Youtube angezeigt wird. Verwenden Sie hierfür die ID, die in der URL in Klammer nach dem Ausdruck V= angegeben wird, z.B. URL= http://www.youtube.com/watch?v=JbQRVnzu7m4, dann geben Sie hier die ID „JbQRVnzu7m4“ ein.
  • Text: Weiters haben Sie noch die Möglichkeit das Video zu benennen.

link Hyperlink
Hier haben Sie folgende Eingabemöglichkeiten:

Anzeige Wählen Sie aus, wie Ihr Link angezeigt werden soll. Als einfacher Text-Link oder als Button.
URL Geben Sie hier die URL ein, auf die verlinkt werden soll. Wenn Sie auf eine URL innerhalb Ihrer Website verlinken, können Sie die gewünschte Seite im Drop-Down neben dem Eingabefeld auswählen. Sie brauchen somit keine URL eingeben und die Verlinkung bleibt auch bestehen, wenn sich die interne URL ändern sollte.
Linktext Name des Links. Dieser Text wird auf der Website angezeigt.
Link öffnen Sie können hier auswählen, ob der Link in demselben oder in einem neuen Tab aufgehen soll.

contentslider Content Slider
Mit dem Content Slider können Sie mehrere Bilder inkl. Beschreibung und Link in einem Slider anzeigen. Geben Sie hierfür folgende Daten ein:

Verhalten Wählen Sie hier im Drop-Down-Menü das Verhalten des Sliders aus. Der Sliderwechsel kann entweder per Klick oder per Mouseover erfolgen.
Überschrift Überschrift des Beschreibungstextes. Wir innerhalb des Slides angezeigt.
Text Beschreibungstext. Wir innerhalb des Slides angezeigt.
Bild Klicken Sie auf „Datei hochladen“, wählen Sie die gewünschte Datei von Ihrem PC aus und klicken Sie auf „Öffnen“.
<alt>-Attribut Optional: das Alt-Attribut ist eine alternative Information, wenn das Bild nicht angezeigt wird oder nicht gesehen werden kann (wird auch von Screenreadern gelesen).
<title>-Attribut Optional: das Title-Attribut erscheint im Browser als “Tooltip” (Mouse-Over) und ist eine zusätzliche Bild-Information.
Beschriftung Beschriftung Ihres Slides. Wird vertikal auf der linken Seite angezeigt.
URL Hier kann optional eine URL für den CTA-Button eingegeben werden.
Linktext Beschriftung des CTA-Buttons.
Link öffnen Sie können hier auswählen, ob der Link in demselben oder in einem neuen Fenster aufgehen soll.

umbruch Umbruch
Sie können einen Umbruch hinzufügen. Ein Umbruch empfiehlt sich manchmal nach der Verwendung von Bildern (wenn z.B. der Text unter dem Bild stehen soll) oder um einen Abstand zu erzeugen.

Klicken Sie immer nach Eingabe aller Daten am Ende des Formulars auf Speichern.

speichern